昨日は眠りこけてしまいました。
で!
山形美人4人組再会の宴♪
これが一番の楽しみだったわけで。
予約しておいてくれた沖縄料理のおいしい居酒屋さんはじめ3軒ハシゴ!
皆、この日を楽しみにしてたようで会話も弾む、弾む。
小、中学校からの友人たち。
皆それぞれの人生を歩んでいるんだ。
こうしてたまに会ってお互いの近況を報告し合ったり、昔話をするのはとても大事。
皆といると自然気持ちも高揚します。
おーし、私も頑張るぞ!って。
この日もおおいに盛り上がって飲み明かしてきました。
友人たちも私と同じホテル泊だったので、時間を気にせず飲めたし。
翌朝の皆で食べる朝食もとても新鮮でした♪
また行くわ~!
みんな、ありがとう~~~!
【沖縄料理屋さんにて】
【キアヌ似のマスターがいるお店♪】
■今日の夕飯■
鶏肉と麩入りおでん、
舞茸とせりの味噌汁、
めかぶ、
アサヅキ、
茶めし
【文四郎麩】
おでんに入れたのはこちら。
山形で買ったこの麩、私の大好きな麩です!
東京では小さい麩しかなくて、
やや麩ストレスだったわけ。
こういうコクのある大きな麩でなきゃ。
【アサヅキ】
山形の早春の山菜。
実家から昨日宅急便で届きました。
実家に寄ったときに山菜が食べたい!
と言ってきたので・・・
熱湯でさっと茹でて酢醤油で頂きます。
このシャキシャキ感がいいのよね~。
■昨日の夕飯■
椎茸・タラの芽・舞茸の天ぷら、
こんにゃくそば
昨日アップ出来なかったので載せちゃいます。
昨夜は山形の食材で。
キノコ類も実家から。
【こんにゃくそば】
山形で買ってきたもの。
おもしろい食感がやみつきになりそう。
とっても食べやすくてヘルシー!
【パッケージはこちら】
【タラの芽の天ぷら】
タラの芽も山形の早春の山菜である。
私はこれが大好き!
根元に天ぷら粉を付けて揚げるんだけど、
葉の方まで付けてしまいました。失敗。
でもサクっとしてておいしかったよ。
山菜好きにはたまらない食材です。